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Sirop de cassis et de raisinets

Recette de:
Claudine Barman

Vérossaz VS

Claudine Barman vous suggère son sirop rafraîchissant à base de raisinets et de cassis. Facile à préparer et délicieux, il se conserve plusieurs mois.

Ingrédients

Pour 3l de sirop

2 bouteilles de 1,5 l avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées
gaze
passoire à salade
entonnoir
film alimentaire
2kg de raisinets lavés, bien essuyés et équeutés
2kg de cassis lavés, bien essuyés et équeutés
2dl d’eau

Sirop avec 2l de jus

1kg de sucre

Préparation

Préparation 30 Min.
Refroidissement 2 Std.
Temps total 2 Std. 30 Min.

1.
Porter à ébullition les petits fruits et l’eau, laisser refroidir env. 2 h.

2.
Étendre la gaze dans la passoire à salade, verser les petits fruits dans la gaze, bien exprimer le jus.

3.
Porter le jus à ébullition avec le sucre tout en remuant. À l’aide de l’entonnoir, verser le liquide encore chaud dans les bouteilles stérilisées et fermer.

4.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.

Tip

Conservation: au moins 5 mois.

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