Home > Rezept > Cake au yogourt

Partager

Cake au yogourt

Recette de:
Maud Monnier-Décoppet

Suscévaz VD

Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette sucrée: un gâteau facile et pratique, qui fera une bonne base pour un dessert ou un gâteau d’anniversaire.

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à cake de 26cm
papier sulfurisé
1 pot de yogourt vide (180g) pour mesurer
1 Becher de yogourt nature
1½ Becher de sucre
3 oeufs
1 Becher d’huile de colza ou de beurre fondu
3 Becher de farine
1 Päckchen de poudre à lever
1 citron ou une orange, zeste râpé
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 45min
Temps total 1h 5min

1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

2.
Bien mélanger tous les ingrédients, verser le mélange dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

3.
Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Tip

Pour varier la recette:
– 2 pots de farine et 1 pot de noisettes
– 2 pots de farine et 1 pot de flocons de noix de coco
– 3 pots de farine et 1 tablette de chocolat en petits morceaux

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Sirop de menthe et de mélisse

3h 30min
Veggie
Été

Pain paysan

3h 45min
Veggie
Automne

Parfait glacé au moka

6h 15min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.