Confiture de framboises
Roselyne Risse vous suggère sa recette de confiture de framboises, idéale pour profiter toute l’année du délicieux goût acidulé de cette baie!
Ingrédients
Pour 3 pièces
3 bocaux d’env. 4 dl |
1kg | de framboises |
½ | citron pressé |
900g | de sucre |
Préparation
1.
Mettre les baies dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la moitié du sucre. Remuer pour faire sortir le jus des fruits et faire fondre le sucre.
2.
Porter à ébullition et faire cuire 10 min à feu vif en remuant. Ajouter le reste du sucre, faire cuire 5 min. La confiture doit cuire plus ou moins longtemps selon le degré de maturité des fruits.
3.
Test de cuisson: verser un peu de confiture chaude sur une assiette, laisser refroidir un peu. Si elle ne coule plus, la bonne consistance est atteinte. Dans le cas contraire, poursuivre brièvement la cuisson et tester à nouveau.
4.
Verser la confiture bouillante dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord.
5.
Fermer immédiatement, laisser refroidir.
Tip
Variante: ajouter quelques fleurs de lavande lors de la cuisson.
La confiture se conserve au frais, au sec et à l’abri de la lumière pendant env. 1 an et pendant 2 ans au congélateur.
Variante: mélanger les baies et le sucre la veille, couvrir et laisser reposer toute la nuit dans un endroit frais. Cuire comme décrit dans la recette et mettre en bocaux.
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