Roulade aux fruits rouges glacés
Sa roulade aux fruits rouges glacés est un vrai régal.
Ingrédients
Pour 12 parts
plaque de four |
papier sulfurisé |
linge de cuisine |
Fourrage glacé
400g | de fruits rouges (fraises, mûres ou framboises, p. ex.) réduits en purée, passés au tamis (facultatif) |
2-3 cs | de sucre |
2dl | de crème fouettée |
Pâte
4 | oeufs 53g+ |
1 pincée | de sel |
120g | de sucre |
2 cs | d’eau tiède |
½ | citron, zeste râpé |
80g | de farine |
Décoration
sucre glace | |
fruits rouges selon les goûts |
Préparation
1.
Fourrage glacé: mélanger soigneusement tous les ingrédients, mettre dans un récipient plat, congeler env. 60 min. Laisser congeler de sorte que le mélange soit encore facile à étaler. Remuer de temps en temps.
2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
3.
Pâte: battre en mousse les oeufs, le sel, le sucre et l’eau dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, puis la farine en tamisant. Incorporer délicatement à la préparation obtenue.
4.
Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la pâte pour obtenir un rectangle de 1cm d’épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
5.
Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
6.
Étaler le fourrage glacé sur la génoise en laissant un bord de 4cm sur le côté long. Enrouler serré en partant du côté fourré, placer env. 4 h au congélateur.
7.
Sortir du congélateur juste avant de servir, décorer.
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