Vol-au-vent aux légumes et aux champignons
Sieglinde Jägi vous suggère ces vol-au-vent aux légumes et aux champignons – une excellente variante végétarienne de la recette classique.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Légumes
500g | de légumes de saison, p. ex. carotte, brocoli, chou-fleur, chou frisé, poireau, coupés en morceaux de 1-2 cm ou petits pois |
sel |
Champignons
200g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
½ | oignon haché |
beurre pour faire revenir |
Sauce
2 cs | de farine |
2 cs | de beurre |
0,5dl | de vin blanc |
4dl | d’eau de cuisson des légumes |
noix de muscade | |
poivre | |
sel | |
1-2dl | de crème (facultatif) |
8 | vol-au-vent préparés selon les indications de l’emballage |
Préparation
1.
Légumes: cuire al dente dans une grande quantité d’eau salée. Retirer les légumes, récupérer l’eau de cuisson.
2.
Champignons: faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter les champignons et faire revenir.
3.
Sauce: faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le vin et l’eau de cuisson des légumes en remuant, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement. Selon les goûts, ajouter de la crème. Incorporer les légumes.
4.
Dressage: remplir les vol-au-vent de sauce aux légumes, répartir les champignons par-dessus.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.