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Vol-au-vent aux légumes et aux champignons

Recette de:
Sieglinde Jägi

Seewen, SO

Sieglinde Jägi vous suggère ces vol-au-vent aux légumes et aux champignons – une excellente variante végétarienne de la recette classique.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Légumes

500g de légumes de saison, p. ex. carotte, brocoli, chou-fleur, chou frisé, poireau, coupés en morceaux de 1-2 cm ou petits pois
sel

Champignons

200g de champignons de Paris coupés en lamelles
½ oignon haché
beurre pour faire revenir

Sauce

2 cs de farine
2 cs de beurre
0,5dl de vin blanc
4dl d’eau de cuisson des légumes
noix de muscade
poivre
sel
1-2dl de crème (facultatif)
8 vol-au-vent préparés selon les indications de l’emballage

Préparation

Préparation 25min
Temps total 25min

1.
Légumes: cuire al dente dans une grande quantité d’eau salée. Retirer les légumes, récupérer l’eau de cuisson.

2.
Champignons: faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter les champignons et faire revenir.

3.
Sauce: faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le vin et l’eau de cuisson des légumes en remuant, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement. Selon les goûts, ajouter de la crème. Incorporer les légumes.

4.
Dressage: remplir les vol-au-vent de sauce aux légumes, répartir les champignons par-dessus.

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