Home > Rezept > Galettes de légumes

Partager

Galettes de légumes et de pommes de terre

Recette de:
Corinne Gerber

Porrentruy JU

Corinne Gerber vous suggère ses galettes aux légumes avec une sauce aux fines herbes. Cette recette incorpore divers légumes de saison: succès garanti!

Ingrédients

Pour 4 personnes

Galettes

25g de flocons d’avoine fins
75g de lentilles corail cuites selon les indications sur l’emballage
250g de pommes de terre en robe des champs ou crues, râpées à la râpe à rösti
2 oignons finement hachés
200g de carottes râpées à la râpe à rösti
200g de courgettes râpées à la râpe à rösti
125g de chou blanc coupé en fines lamelles
100g de poireau coupé en fines rondelles
2 oeufs
sel
beurre à rôtir

Sauce

150g de séré maigre
180g de yogourt nature
1 cc de moutarde forte
2 cs de sauce soja
1 poignée d’herbes aromatiques de saison, ciselées
sel
poivre

Préparation

Préparation 55min
Temps total 55min

1.
Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus. Former des galettes, cuire env. 10 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud.

2.
Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.

3.
Servir les galettes avec la sauce.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Jalousie aux légumes

1h 45min
Veggie
Hiver

Tarte à la ratatouille (anti-gaspi)

1h 35min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.