Légumes secs
Marietta et Hans-Peter Zimmermann vivent avec leurs cinq enfants au coeur de la Suisse, plus précisément à Stans (NW). Ils y gèrent une exploitation laitière de 13 ha comptant également un verger et diverses cultures. La vente directe a, de tout temps, été un important pilier pour la famille. Autrefois, l’oncle des Zimmermann faisait du porte-à-porte avec sa voiture pour vendre des fruits et des pommes de terre. Aujourd’hui, la famille Zimmermann commercialise ses produits au magasin de la ferme et, depuis plus de trente ans, au marché hebdomadaire de Stans.
Au marché, les Zimmermann vendent essentiellement des produits de saison issus de leur propre exploitation ou des environs. La question de l’affectation des restes est un sujet récurrent. Marietta aime fouiller dans les livres de cuisine et dans des magazines pour y trouver de nouvelles idées qu’elle essaie immédiatement. C’est ce qui l’a par exemple incitée à déshydrater des fruits et des légumes. Marietta Zimmermann a tout d’abord essayé de les cuire au four. Par la suite, elle s’est acheté un déshydrateur spécial. Désormais, elle en possède même plusieurs dans la chambre aménagée pour la production. C’est ainsi que naquirent les délices déshydratés, tels les chips de légumes, les soupes aux légumes, le sel aux herbes ainsi que les pruneaux utilisés pour cette recette.
Ingrédients
divers légumes comme p. ex. betteraves, courgettes, carottes, panais | |
de herbes | |
de sel |
Préparation
Chips de légumes: Préparez les légumes et coupez-les en fines tranches. Séchez-les directement au four ou au séchoir à 35 à 45 degrés Celsius sans aucun additif. Laissez-les bien refroidir et gardez-les fermés pour qu’ils restent croustillants. Conservez les variétés séparément afin que les saveurs ne se mélangent pas.
Mélange de légumes et d’herbes: pour aromatiser les soupes, les sauces, les plats de riz et bien plus encore. Hachez les légumes et les herbes séchées dans un cutter ou un moulin à herbes. Conservez-les bien fermés dans un bocal en verre.
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