Home > Rezept > Faux oeuf au plat

Partager

Faux oeuf au plat

Recette de:
Anita Britschgi

Alpnach, OW

Anita Britschgi vous suggère une recette amusante de dessert: ce faux œuf au plat constitué de crème au séré et d’une pêche en surprendra plus d’un·e.

Ingrédients

Pour 4 personnes

250g de séré maigre
2 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
½ citron pressé
2dl de crème fouettée
4 moitiés de pêches ou d’abricots

Décoration

amandes ou noix (facultatif)

Préparation

Préparation 15min
Temps total 15min
1

1.
Mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le jus de citron et la crème.

2.
Dresser la crème dans des assiettes et ajouter une moitié de pêche ou d’abricot, côté bombé vers le haut. Parsemer d’amandes ou de noix selon les goûts.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.