
Läckerli aux pruneaux secs
Rahel Brütsch vous suggère sa délicieuse recette de läckerli revisités avec des pruneaux secs et de savoureuses épices. Un régal!
Ingrédients
Pour 15 läckerli
papier sulfurisé |
50g | de pruneaux secs |
½ cs | de cannelle |
1 clou | de girofle |
1 | anis étoilé |
2dl | d’eau |
75g | de miel |
165g | de farine |
½ cc | de cannelle |
½ – ¾ cc | de bicarbonate de soude |
160g | de miel |
50g | d’amandes allumettes |
Préparation
1.
Faire mijoter les pruneaux secs, la cannelle, le clou de girofle, l’anis étoilé, l’eau et le miel pendant 1 min. Retirer du feu, laisser reposer 10 min. Passer au tamis, recueillir le jus de cuisson. Remettre le jus dans la casserole, laisser réduire jusqu’à avoir env. 0,5 dl de sirop, réserver.
2.
Retirer les épices. Couper les pruneaux en quatre.
3.
Mélanger la farine, la cannelle et le bicarbonate dans un saladier. Chauffer légèrement le miel pour le liquéfier si nécessaire, puis l’ajouter. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pruneaux et les amandes.
4.
Former une boule avec la pâte. Emballer et réserver 30 min au réfrigérateur.
5.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
6.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
7.
Cuire env. 10 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et imbiber de sirop. Poursuivre la cuisson 5 min.
8.
Sortir du four et couper les läckerli encore chauds en morceaux.
Tip
Utiliser d’autres fruits secs ou les remplacer par des noix.