
Burgers de couscous et ketchup à la pomme
Rahel Brütsch vous suggère une recette de burgers végétariens à base de couscous, accompagnés d’un ketchup maison revisité à la pomme.
Ingrédients
Pour 4 personnes
mixeur |
Ketchup:
1 | pomme coupée en gros dés |
1 | oignon grossièrement haché |
2-3 cs | de concentré de tomates |
6 cs | de moutarde |
1dl | de vinaigre |
0,5dl | de bouillon |
sel | |
poivre | |
piment |
Burgers:
150g | de haricots rouges cuits et rincés |
1 | oignon haché |
1 gousse | d’ail hachée |
1 cc | de concentré de tomates |
200g | de couscous cuit selon les indications de l’emballage et refroidi |
3 cs | de flocons d’avoine |
3 cs | de farine |
1 | œuf |
½ cc | de sel |
4 cs | de beurre à rôtir |
Préparation
1.
Ketchup: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire env. 15 min. Mixer, rectifier l’assaisonnement.
2.
Burgers: réduire en purée les haricots, les oignons, l’ail et le concentré de tomates. Incorporer le couscous, les flocons d’avoine, la farine et l’œuf. Rectifier l’assaisonnement.
3.
Déposer une partie de la préparation dans une poêle à l’aide d’une cuillère, l’aplatir légèrement et la faire dorer des deux côtés.
Tip
Conservation: le ketchup se conserve environ 2 semaines dans un récipient fermé et placé au frais.
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