Kratzete (crêpe effilochée)
Brigitte Ackermann vous suggère de découvrir les kratzete, une spécialité du Bade-Wurtemberg rappelant le Kaiserschmarrn. À savourer salé ou sucré.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g | de farine |
1 TL | de sel |
4 | oeufs battus |
2dl | de lait |
2dl | d’eau |
beurre à rôtir |
Préparation
1.
Kratzete: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les oeufs, le lait et l’eau, verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, laisser reposer 30 min à température ambiante.
2.
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, verser la pâte, faire dorer à feu moyen. Découper en morceaux avec une spatule en bois et faire dorer de tous les côtés.
3.
Répartir les kratzete sur des assiettes.
Tip
Servir les kratzete en accompagnement de viande ou de légumes, comme des spätzli.
Pour un repas sucré: saupoudrer les kratzete de sucre et de cannelle ou accompagner de compote.
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