Cholermues et compote de rhubarbe (dessert obwaldien)
Vreni della Torre vous suggère un dessert à la rhubarbe originaire du canton d’Obwald. L’occasion de découvrir les douceurs d’Outre-Sarine.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Compote de rhubarbe
800g | de rhubarbe parée et coupée en dés |
2dl | d’eau |
5 cs | de sucre |
Cholermues
400g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | jaunes d’oeufs |
4,5dl | de mélange lait-crème (moitié-moitié) |
4 | blancs d’oeufs montés en neige |
3 cs | de sucre pour saupoudrer |
Préparation
1.
Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que la rhubarbe se défasse.
2.
Cholermues: verser la farine et le sel dans un saladier et former un puits. Battre les jaunes d’oeufs et le mélange lait-crème, ajouter à la farine, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.
3.
Préchauffer le four à 70°C (air chaud/chaleur tournante: 50°C).
4.
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la moitié de la pâte et faire cuire. Dès que la partie inférieure est dorée et qu’elle se décolle du fond de la poêle, diviser la crêpe en bouchées à l’aide de deux spatules et terminer la cuisson. Réserver au four préchauffé et répéter le processus avec le reste de la pâte.
5.
Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.
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