Pommes au caramel et glace vanille
Priska Abegg vous suggère sa recette de dessert facile et savoureux: des pommes cuites avec une sauce caramel, de la glace vanille et de la crème fouettée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 cs | de sucre |
un peu d’eau | |
4 | pommes pelées, coupées en deux |
Sauce caramel
80g | de sucre |
1 cs | d’eau |
1dl | d’eau chaude |
2,5dl | de crème, fouettée |
4 boules | de glace vanille |
amandes effilées grillées, pour décorer |
Préparation
1.
Porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter les pommes et cuire à couvert 10-12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.
2.
Sauce caramel: faire caraméliser le sucre avec 1 cs d’eau dans une casserole en inox. Lorsque le caramel est bien doré, l’éteindre avec l’eau chaude. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser épaissir selon les goûts.
3.
Répartir la crème dans les bols, puis les pommes. Garnir de glace vanille, napper de sauce caramel et décorer d’amandes effilées.
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