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Parfait glacé au moka

Recette de:
Edith Camenzind

Gersau, SZ

Edith Camenzind vous suggère ce parfait glacé au moka avec sa meringue croquante. Ce dessert fera la joie des convives réunis autour de votre table de fête!

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à cake de 28cm
film alimentaire pour chemiser le moule
2 jaunes d’oeufs
100g de sucre
2 cs bombées de café soluble dilué dans un peu d’eau chaude, puis refroidi
2 blancs d’œufs montés en neige
4dl de crème entière fouettée
4-6 meringues émiettées
1,25dl de crème fouettée
½ sachet de glaçage foncé, fondu selon les indications de l’emballage

Préparation

Préparation 15min
Congélation 6h
Temps total 6h 15min

1.
Battre en mousse le sucre et les jaunes d’oeufs, incorporer le café. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs et la crème fouettée.

2.
Étaler un tiers des meringues dans le moule chemisé de papier sulfurisé et répartir par-dessus la moitié de la crème au café. Étaler le deuxième tiers des meringues par-dessus, puis verser le reste de la crème. Terminer en étalant le reste des meringues.

3.
Mettre au moins 6h au congélateur.

4.
Dressage: démouler le parfait sur un plat. Décorer avec de la meringue, de la crème fouettée et du glaçage, selon les goûts. Laisser dégeler environ 10 min. Couper en tranches.

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