Home > Rezept > Gâteau au babeurre et à la noix de coco

Partager

Gâteau au babeurre et à la noix de coco

Recette de:
Priska Abegg
Steinerberg, SZ

Priska Abegg vous suggère ce gâteau moelleux au babeurre, au bon goût de noix de coco. Une recette vite prête pour régaler toute la famille!

Ingrédients

Pour env. 30 parts

plaque de four
papier sulfurisé

Pâte:

300g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
350g de farine
¾ sachet de poudre à lever
3dl de babeurre

Garniture:

110g de flocons de noix de coco
160g de sucre
2dl de crème

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 25min
Temps total 40min

1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

2.
Pâte: battre en mousse le sucre, le sucre vanillé et les œufs 2-3 min à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer aux œufs en alternant avec le babeurre. Verser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.

3.
Garniture: mélanger les flocons de noix de coco et le sucre. Parsemer uniformément sur la pâte.

4.
Cuire env. 20 min dans le bas du four.

5.
Verser uniformément la crème sur le gâteau chaud. Cuire encore 5 min. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Salade de carotte

20min
Veggie
Automne

Bâtonnets aux noisettes et à la carotte

1h
Veggie
Printemps, Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.