Pain à hamburger
Barbara Betschart vous suggère sa recette de pain à hamburger: les hamburgers maison, c’est tellement plus sain et tellement bon!
Ingrédients
Pour 8 pains
500g | de farine |
1-1½ cc | de sel |
1 TL | de sucre |
15g | de levure émiettée |
3dl | de lait tiède |
50g | de beurre ramolli |
½ | oeuf battu pour dorer |
sésame pour parsemer |
Préparation
1.
Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
2.
Former 8 pains de la même taille, les poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler de nouveau env. 20 min. Aplatir la pâte. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de sésame (facultatif).
3.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
4.
Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
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