Feuilletés aux tomates
Myriam Gysin vous suggère sa recette facile et rapide de feuilletés aux tomates, au fromage et aux fines herbes. À déguster chauds pour l’apéro.
Ingrédients
Pour 6 pièces
papier sulfurisé |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
½ | oeuf battu |
2 poignées | de tomates cerises coupées en tranches |
sel | |
poivre | |
2 cs | de basilic haché |
2 cs | de persil haché |
6 cs | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP |
flocons de beurre |
fines herbes pour décorer |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
2.
Dérouler la pâte, la couper en 6 rectangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte d’oeuf.
3.
Disposer les rondelles de tomates sur les carrés de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Assaisonner, parsemer d’herbes aromatiques et de fromage. Répartir les flocons de beurre sur les feuilletés.
4.
Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud.
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