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Crème à la poire et pépites de chocolat

Recette de:
Irene Amstutz
Obbürgen, NW

Cette crème à la poire, agrémentée de crème fouettée et de pépites de chocolat, terminera vos repas de fête sur une note merveilleusement fruitée!

Ingrédients

Pour 4 personnes

Crème à la poire

500g de poires, p. ex. Conférence, épluchées et coupées en morceaux
3 cs de jus de citron
3 cs de concentré de jus de poire
80g de sucre
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide
2 cs d’eau-de-vie de poire Williams (facultatif)
2dl de crème fouettée
80g de pépites de chocolat noir

Décoration

1 poire coupée en lamelles
pépites de chocolat (facultatif)
crème fouettée

Préparation

Préparation 20min
Refroidissement 1h
Temps total 1h 20min

1.
Crème à la poire: porter à ébullition les poires, le jus de citron, le concentré de jus de poire et le sucre, cuire jusqu’à ce que les poires soient tendres. Presser les feuilles de gélatine, les ajouter au mélange avec l’eau-de-vie, mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Mixer, laisser refroidir.

2.
Incorporer délicatement la crème fouettée et les pépites de chocolat à la crème à la poire.

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