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Bigos (potée de choucroute polonaise)

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère sa recette de bigos, un plat traditionnel polonais à base de choucroute, de divers morceaux de viande et de champignons.

Ingrédients

Pour 4 portions

10 prunes ou pruneaux séchés dénoyautés
30g de bolets séchés
beurre à rôtir
300g de ragoût de bœuf ou de porc
100g de lard en morceau sans couenne, coupé en tranches de 2 cm
1 saucisse fumée en tranches de 4 cm
2 oignons hachés
300g de chou blanc coupé en fines lamelles
400g de choucroute crue
3 cs de concentré de tomates
0,5dl de vin rouge ou de bouillon
4dl de bouillon
2 feuilles de laurier
1 cc de cumin
sel
100g de demi-crème acidulée ou de crème acidulée

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 2h
Temps total 2h 20min

1.
Faire tremper les fruits secs et les bolets.

2.
Saisir le ragoût dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le lard et la saucisse. Ajouter les oignons et le chou blanc. Ajouter la choucroute, le concentré de tomates, les fruits ramollis et les bolets.

3.
Mouiller avec le vin/le bouillon, ajouter le bouillon et les épices. Laisser mijoter environ 2 h à feu doux. Servir avec de la crème/demi-crème acidulée.

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