Dessert meringué aux fruits rouges
Pia Eggel vous suggère un dessert parfait pour l’été: un savoureux mélange de fruits rouges surmontés d’une belle meringue.
Ingrédients
Pour 4 personnes
moule à gâteau ou plat à gratin d’env. 24cm de diamètre |
poche à douille cannelée |
Petits fruits
2 EL | de sirop de fruits rouges |
2 EL | de jus de citron |
0,5dl | d’eau |
1 TL | de fécule de maïs |
400g | de petits fruits mélangés, p. ex. fraises en morceaux, framboises, mûres, raisinets, myrtilles |
Meringue
2 | blancs d’oeufs |
50g | de sucre |
1 TL | de fécule de maïs |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Préparation
1.
Petits fruits: mélanger le miel, le jus de citron, l’eau et la fécule de maïs dans une grande casserole, ajouter les fruits, porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans le moule/le plat à gratin.
2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
3.
Meringue: battre les blancs d’oeufs en neige. Mélanger le sucre et la fécule de maïs et ajouter le mélange en pluie. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Verser le mélange dans la poche à douille.
4.
Garnir ou recouvrir les petits fruits de meringue. Faire dorer 5-8 min au milieu du four.
Tip
Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés.
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