Home > Rezept > Macarons aux noix

Partager

Macarons aux noix

Recette de:
Evelyne Gasser

Liestal, BL

Evelyne Gasser vous suggère cette recette de macarons aux noix très simple à réaliser, qui accompagnera parfaitement vos thés ou cafés.

Ingrédients

Pour 30 pièces

papier sulfurisé
2 plaques de four
250g de cerneaux de noix moulus
250g de sucre
2 blancs d’œufs montés en neige
2 cc de kirsch ou de jus de citron
30 cerneaux de noix pour décorer

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 5min
Séchage 6h
Temps total 6h 25min

1.
Mélanger les noix et le sucre. Incorporer les blancs d’œufs en neige et le kirsch ou le jus de citron.

2.
À l’aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, poser un cerneau de noix par-dessus, appuyer.

3.
Laisser sécher 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

4.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

5.
Cuire 5-8 min au milieu du four chaud.

Tip

Les biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.