Home > Rezept > Compote d’abricots

Partager

Compote d’abricots

Recette de:
Astrid Derungs-Koller

Surcasti GR

Astrid Derungs-Koller vous suggère une recette de compote d’abricots pour accompagner le yogourt. Un régal chaud-froid à l’heure du dessert ou du goûter.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Compote

1kg d’abricots coupés en quartiers
1dl d’eau
1 cs de sucre
180g de yogourt nature ou de crème acidulée

Préparation

Préparation 20min
Temps total 20min

1.
Compote: mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Couvrir et laisser frémir 3-5 min.

2.
Servir tiède avec du yogourt ou de la crème acidulée.

Tipp

Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en quartiers, les ajouter encore congelés au liquide chaud, couvrir et laisser frémir un instant, puis laisser reposer.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Chutney d’abricots

50min
Veggie
Été

Merveilles

1h 30min
Veggie
Hiver

Tarte aux cerises à la zurichoise

4h 55min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.