Home > Rezept > Compote d’abricots

Partager

Compote d’abricots

Recette de:
Astrid Derungs-Koller

Surcasti GR

Astrid Derungs-Koller vous suggère une recette de compote d’abricots pour accompagner le yogourt. Un régal chaud-froid à l’heure du dessert ou du goûter.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Compote

1kg d’abricots coupés en quartiers
1dl d’eau
1 cs de sucre
180g de yogourt nature ou de crème acidulée

Préparation

Préparation 20min
Temps total 20min

1.
Compote: mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Couvrir et laisser frémir 3-5 min.

2.
Servir tiède avec du yogourt ou de la crème acidulée.

Tipp

Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en quartiers, les ajouter encore congelés au liquide chaud, couvrir et laisser frémir un instant, puis laisser reposer.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Ricotta panée (al pulin di povri)

30min
Veggie
Automne

Jalousies aux poires avec du bleu

30min
Veggie
Automne

Sucettes au caramel

50min
Veggie
Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.