Jalousies aux abricots
Françoise Häring vous suggère sa recette de jalousies aux abricots. À préparer avec de bons fruits suisses et à déguster pour le goûter ou le dessert.
Ingrédients
Pour 8 jalousies
papier sulfurisé |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
½ | oeuf battu |
6-8 | abricots coupés en lamelles |
un peu de sucre | |
quelques flocons de beurre |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
2.
Dérouler la pâte, la couper en 8 rectangles, placer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’oeuf les bords des rectangles.
3.
Disposer les lamelles d’abricots sur les rectangles en laissant un bord d’env. 1 cm. Saupoudrer de sucre, répartir les flocons de beurre par-dessus.
4.
Cuire 12-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Tip
Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en lamelles, les disposer sur la pâte et cuire sans attendre.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.