Home > Rezept > Chutney d’abricots

Partager

Chutney d’abricots

Recette de:
Sibylle Stadler

Langrickenbach, TG

Sibylle Stadler vous suggère une recette de chutney d’abricots, idéal pour accompagner vos grillades, la raclette ou vos plateaux de fromages.

Ingrédients

Pour 3 pièces

3 bocaux de 2 dl
500g d’abricots mûrs coupés en petits morceaux
2 oignons finement hachés
2 gousses d’ail finement hachées
1 piment haché, selon les goûts (év. épépiné)
100g de sucre ou de sucre brut
½ cc de sel
1 dl de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 30min
Temps total 50min

1.
Porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Faire cuire env. 30 min à découvert en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.

2.
Verser le chutney bouillant dans des bocaux propres et rincés à l’eau chaude jusqu’à env. 1 cm du bord. Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Tip

Variante: utiliser de la rhubarbe ou des pruneaux.

Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Baguettes

38h 10min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Gratin de semoule aux cerises

1h 20min
Veggie
Automne

Soupe de pommes de terre à la crème

40min
Veggie
Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.