Jus de pomme chaud (punch)
Veronika Matter vous suggère une recette de punch à sa manière: un bon jus de pomme chaud pour ceux qui cherchent une variante au vin chaud sans alcool.
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
2,5dl | d’eau |
1 poingée | de raisins secs (facultatif) |
2 | citrons coupés en fines rondelles |
1 bâton | de cannelle |
1l | de jus de pomme |
2 clous | de girofle |
sucre (facultatif) |
Préparation
1.
Porter l’eau à ébullition avec les raisins secs, les rondelles de citron et la cannelle, laisser infuser env. 15 min.
2.
Ajouter le jus de pomme et les clous de girofle, chauffer encore une fois jusqu’à ce que l’eau frémisse. Sucrer à volonté, passer au tamis, servir chaud.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.