Gâteau aux pommes à la cannelle
Vrony de Quervain vous suggère ce délicieux gâteau aux pommes et à la cannelle. Parfait pour réchauffer l’atmosphère quand il fait froid dehors.
Ingrédients
Pour 12 parts
moule à charnière de 26cm de Ø |
papier sulfurisé pour le fond du moule |
beurre pour le bord |
Pâte:
250g | de beurre |
150g | de sucre |
2 sachets | de sucre vanillé |
5 | œufs |
250g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1kg | de pommes grossièrement râpées |
1 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
1.
Pâte: battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
2.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
3.
Mélanger les pommes, le sucre et la cannelle.
4.
Verser 1/3 de la pâte dans le moule préparé, lisser. Mélanger le reste de pâte aux pommes, répartir sur la pâte.
5.
Cuire 60-70 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer de sucre glace.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.