Compote pomme-coing
Sandra Baudet vous suggère sa recette de compote fruitée à déguster en dessert avec du séré ou du yogourt. Et pourquoi pas faire des conserves en bocaux?
Ingrédients
Pour 4 personnes
500g | de coings pelés et coupés en morceaux |
300g | de pommes pelées et coupées en morceaux |
2dl | de jus de pomme |
1 cs | de jus de citron |
1 sachet | de sucre vanillé |
sucre (facultatif) |
Préparation
1.
Cuire tous les fruits et le jus de pomme dans une cocotte-minute (10 min) ou dans une casserole (25-30 min). Réduire en purée avec le mixeur.
2.
Ajouter le jus de citron et le sucre vanillé. Ajouter la quantité de sucre souhaitée (facultatif).
Tip
Se déguste avec du séré, du yogourt ou de la crème fouettée.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.