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Chutney de pommes

Recette de:
Migga Falett

Bergün, GR

Migga Falett vit à Bergün (GR) avec son mari Fredo. Ils ont désormais affermé leur exploitation. Pendant les mois d’été, Migga Fallet gère le petit restaurant de montagne «Alpenrose» à Medergen. Même sans électricité et sans eau courante, elle sert des spécialités grisonnes aux randonneurs. Sur demande, elle ravit également ses hôtes avec un menu préparé avec des ingrédients de la région. Migga Falett a été la première à remporter l’émission télévisée «Dîner à la ferme». Elle est l’une des fondatrices de «Swiss Tavolata» et en a été l’une des premières hôtesses. Migga Falett accueille aussi ses hôtes à la maison et leur prépare de délicieux menus.

Cette passionnée de cuisine siège au sein de la commission pour l’alimentation et l’économie familiale de Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF). Elle y partage son savoir au sein du projet «#ALMA» sous forme de «tips & astuces au quotidien». Une astuce pratique et de saison concernant le domaine de la cuisine, du ménage, du jardin, de la santé et de la beauté ou de l’upcycling est publiée chaque semaine. La passionnée de cuisine propose ses recettes alléchantes. Elle présente actuellement la mise en conserve et propose des recettes à ce propos.

Ingrédients

Pour environ 3 verres de 2 à 2,5 dl

1kg de pommes suisses, p. ex. Cox Orange
1dl de vinaigre de raisin blanc
300g d’oignons
80g de raisins secs de Corinthe
400g de sucre
3dl de vinaigre de pomme
½ bâton de cannelle
1 cc de sel
½ cc poivre
½ cc cannelle
½ cc clou de girofle
½ cc noix de muscade

Préparation

Peler et épépiner les pommes et les couper en petits morceaux. Hacher fin les oignons. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert à feu moyen tout en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une consistance semblable à la confiture. Remplir à ras bord les bocaux rincés à l’eau chaude de chutney bouillant et fermer immédiatement.

Le chutney peut se conserver pendant 6 mois. Une fois ouvert conserver au frais. Se prête parfaitement comme cadeau fait maison.

Tip

Se marie bien avec le fromage, la raclette, le rôti, la chasse et les grillades.

En collaboration avec:

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