Biscuits apéritifs au Sbrinz
Rahel Brütsch vous suggère ses biscuits salés au bon goût parfumé et corsé de Sbrinz, qui mettront tout le monde d’accord à l’heure de l’apéritif.
Ingrédients
Pour env. 20 biscuits
papier sulfurisé |
2 plaques de four |
farine pour abaisser |
emporte-pièce de 4cm de Ø |
100g | de beurre |
1 pincée | de sel |
65g | d’eau |
90g | de farine mi-blanche |
60g | de farine complète |
100g | de Sbrinz AOP râpé |
2 cs | de cumin |
½ cc | de poudre à lever |
Préparation
1.
Chauffer le beurre, le sel et l’eau jusqu’à ce que le beurre fonde. Laisser légèrement refroidir.
2.
Mélanger la farine, le Sbrinz, le cumin et la poudre à lever dans un saladier. Y ajouter le mélange au beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. L’emballer et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
4.
Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur suffisamment de farine. Découper des palets à l’emporte-pièce. Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Abaisser de nouveau le reste de la pâte, découper des palets.
5.
Cuire env. 15 min au milieu du four chaud.
Tip
Variante: former un rouleau avec la pâte pétrie (4cm de Ø). Couper des rondelles de 1 cm d’épaisseur.
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