Home > Rezept > Emincé d’Angus

Partager

Emincé d’Angus

Recette de:
Rita Hänggi

Rita Hänggi a présidé l’Union des paysannes et des femmes rurales du canton de Soleure pendant six ans. La protection sociale lui tient énormément à coeur. Rita et Blasius Hänggi étaient des éleveurs passionnés de vaches Angus. En 2000, leur ferme fut la proie des flammes. Suite à cette catastrophe, ils hésitèrent à refaire leur vie en Nouvelle-Zélande. Ils se décidèrent finalement à rester en Suisse, mais passèrent plusieurs fois leurs vacances dans le sud du Pacifique. Blasius a toujours été fasciné par l’eau. L’année dernière, il a achevé avec succès la formation de capitaine en haute mer. Leur fils ayant repris l’exploitation, Rita et Blasius Hänggi ont désormais le temps de se lancer dans une nouvelle aventure. Ils envisagent de passer l’été en Sardaigne avec leur catamaran «Kia Ora», long de 12 mètres. En automne, ils comptent faire le tour des Îles Canaries. On peut d’ailleurs passer ses vacances sur le «Kia Ora»! Il n’est pas nécessaire d’avoir des connaissances en voile. www.kiaora-sailing.com

Ingrédients

Pour 4 persones

500g Emincé d’Angus
2 cs d’huile de colza
1 grande carotte
100g de céleri
2 cs de purée de tomates
1 pincée de noix de muscade, de clou de girofle en poudre et de paprika
sel, poivre
2dl de vin blanc
4dl de sauce pour rôti
1dl de crème
herbes fraîches

Préparation

Rôtir la viande par portions dans l’huile de colza, réserver. Couper la carotte en fines rondelles et le céleri en dés. Faire revenir les légumes avec la purée de tomates et les assaisonnements, étuver. Ajouter la viande. Déglacer au vin blanc, ajouter la sauce pour rôti et la crème, réduire. Ajouter des herbes fraîches à volonté. Quartiers de pommes : Peler et couper 4 pommes en morceaux, les cuire al dente dans un mélange d’eau et de sucre.

Tip

Servir avec de la purée de pommes de terre, des haricots verts et les pommes cuites.

En collaboration avec:

Plus d'idées de recettes

Tommes au four et croûte aux herbes

25min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Salade de fenouil

25 Min.
Veggie
Été

Tarte aux raisinets

Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.