Wedges (country potatoes)
Christine Loosli vous suggère sa recette de wedges croustillantes et épicées à souhait: ces grosses frites au four sont excellentes avec un steak.
Ingrédients
Pour 4 personnes
papier sulfurisé |
Mélange d’épices
3 cs | d’huile de colza |
1 cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
sel | |
ail en poudre |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
2.
Mélange d’épices: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Y rouler les pommes de terre.
3.
Répartir sur la plaque. Cuire env. 30 min au milieu du four chaud.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.