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Tresse au fromage

Recette de:
Mechthild Grubenmann

Gais, AI

Cette recette de tresse au fromage sera parfaite à l’heure de l’apéro. Nature ou accompagnée de viande séchée, elle fera tout son effet sur votre buffet.

Ingrédients

Pour 1 tresse

papier sulfurisé
1kg de farine blanche ou bise
1 – 1½ cs de sel
100g de beurre ramolli
42g de levure émiettée
5,5 – 6dl de lait
1 oeuf
1 blanc d’oeuf
150g d’Appenzeller râpé
1 cc de poudre de moutarde
½ cc de poivre
1 jaune d’oeuf pour dorer

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 45min
Levage 1h 30min
Temps total 2h 35min

1.
Mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits, ajouter l’oeuf et le blanc d’oeuf. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

2.
Mélanger le fromage, la poudre de moutarde et le poivre. Incorporer petit à petit à la pâte en pétrissant. Former la tresse, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à pain de mie préparé. Badigeonner de jaune d’oeuf. Laisser lever 30 min.

3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

4.
Cuire la tresse 45-50 min tout en bas du four préchauffé.

Tip

La moutarde en poudre peut être remplacée par de la moutarde à l’ancienne.

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