Tomates farcies végétariennes
Brigitte Ackermann vous suggère une variante végétarienne des tomates farcies, relevée aux fines herbes et au Sbrinz, qui lui confèrent un goût unique.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin |
8 | tomates de taille moyenne |
sel | |
poivre |
Farce:
2 cs | d’huile de colza |
½ | oignon finement haché |
1 gousse | d’ail pressée |
40g | de chapelure |
1-2 cs | de fines herbes hachées, p. ex. persil, origan, thym, ciboulette |
1-2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Préparation
1.
Ôter le chapeau des tomates, les réserver. Évider légèrement les tomates, les placer dans le plat à gratin. Saler et poivrer.
2.
Farce: faire revenir l’oignon et l’ail puis ajouter la chapelure et les fines herbes. Farcir les tomates avec la préparation. Parsemer de Sbrinz, remettre le couvercle sur les tomates et cuire 5-10 min sur le gril (fermé) ou au four préchauffé à 180°C.
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