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Tomates farcies à la viande hachée

Recette de:
Sandra Grütter

Seeberg BE

Sandra Grütter vous suggère un plat facile à faire au four. Cette recette est adaptée à celles et ceux qui suivent un régime pauvre en glucides.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin d’env. 35×25cm
beurre pour le plat
8 tomates moyennes

Farce

300g de viande hachée
beurre à rôtir
1 oignon haché
1 bouquet de persil haché
1dl de vin blanc ou de bouillon
poivre
sel
80g de Gruyère AOP en tranches

Préparation

Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Temps total 1 h

1.
Beurrer le plat à gratin. Ôter le chapeau des tomates. Les évider à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une cuillère à café. Poser les tomates dans le plat, réserver la chair.

2.
Farce: saisir la viande, réduire le feu. Ajouter l’oignon et le persil, faire revenir. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la chair des tomates, assaisonner. Laisser mijoter 15 min en couvrant à moitié, jusqu’à l’évaporation du liquide.

3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

4.
Farcir les tomates, couper le fromage en morceau, poser sur la farce. Poser les chapeaux sur les tomates.

5.
Cuire 30 min au milieu du four chaud.

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