Home > Rezept > Toasts au bouilli de bœuf

Partager

Toasts au bouilli de bœuf

Recette de:
Sarah Richard

Crissier, VD

Sarah Richard vous suggère une recette de tartines idéale pour utiliser vos restes, avec du pain, du bouilli de bœuf et des fines herbes.

Ingrédients

Pour 4 personnes

moulinette

Garniture

300g de bouilli de bœuf cuit
1 cs de persil finement haché
1 échalote finement hachée
2 cc de moutarde
2 cc de mayonnaise
1dl de crème
1 cc de vinaigre
sel
poivre

Toasts:

un peu de beurre
1 cc d’ail des ours ou de ciboulette finement hachés
4 tranches de pain de la veille grillées
un peu de ciboulette ciselée

Préparation

Préparation 15min
Temps total 15min

1.
Garniture: couper le bœuf bouilli en petits morceaux. Ajouter le persil, l’échalote, la moutarde, la mayonnaise, la crème et le vinaigre, mélanger. Hacher grossièrement à la moulinette. Saler et poivrer.

2.
Toasts: mélanger le beurre et l’ail des ours / la ciboulette.

3.
Tartiner les tranches de pain de beurre aux herbes. Ajouter la préparation au bœuf bouilli par-dessus, décorer de ciboulette.

Tip

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de viande bouillie et le vieux pain.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.