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Tiramisu aux pruneaux

Recette de:
Natacha Stauffer

Villiers NE

Natacha Stauffer vous suggère un tiramisu aux pruneaux. Sa recette revisite le dessert italien en y incorporant ce fruit aux multiples bienfaits.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin de 28×22cm

Compote de pruneaux

500g de pruneaux coupés en gros morceaux
1 de cannelle
50g de sucre glace
1-1,5dl d’eau

Crème au mascarpone

500g de mascarpone suisse
70g de sucre glace
3dl de crème fouettée
200g de biscuits à la cuillère
sucre à la cannelle pour saupoudrer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 10min
Repos 3h
Temps total 3h 40min

1.
Compote: porter à ébullition les pruneaux avec le bâton de cannelle, le sucre et l’eau. Laisser frémir env. 10 min, laisser refroidir. Retirer le bâton de cannelle.

2.
Crème au mascarpone: mélanger le mascarpone et le sucre, incorporer la crème.

3.
Disposer les biscuits dans le plat à gratin, face sucrée vers le bas. Recouvrir uniformément de compote puis de mascarpone. Placer 2 h au réfrigérateur.

4.
Avant de servir, saupoudrer de sucre à la cannelle.

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