Thé froid à la menthe et à la mélisse
Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette de thé froid maison aromatisé à la menthe et à la mélisse. Une boisson idéale lors de chaudes journées d’été.
Ingrédients
Pour 2l de thé froid
carafe d’au moins 2,2 l |
1 poignée | de feuilles de menthe |
1 poignée | de feuilles de mélisse |
2 sachets | de thé noir |
2l | d’eau |
1 | citron pressé |
2-4 cs | de concentré de jus de poire |
glaçons |
Préparation
1.
Mettre les herbes aromatiques et le thé noir dans la carafe, verser de l’eau bouillante par-dessus, laisser infuser 5 min. Retirer les herbes aromatiques et le thé noir. Ajouter le jus de citron et le concentré de jus de poire, laisser refroidir.
2.
Ajouter les glaçons peu avant de servir.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.