Tartelettes à la rhubarbe
Murielle Chassot vous suggère une savoureuse recette à réaliser au printemps: des tartelettes à la rhubarbe avec une liaison à la crème. Miam!
Ingrédients
Pour 6 tartelettes
emporte-pièce ou verre d’env. 10 cm de Ø |
6 moules d’env. 10 cm de Ø |
papier sulfurisé pour le fond des moules |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée |
Garniture
300g | de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm |
4 cs | de sucre |
Liaison
50g | de sucre |
1dl | de demi-crème |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | oeuf |
2 cc | de fécule |
10g | de noisettes hachées pour décorer |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
1.
Découper 6 rondelles. Placer dans les moules chemisés de papier sulfurisé, piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
3.
Garniture: mélanger la rhubarbe et le sucre, répartir sur la pâte.
4.
Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la rhubarbe.
5.
Cuire env. 25 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, parsemer de noisettes.
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