Home > Rezept > Tarte aux noisettes

Partager

Tarte aux noisettes

Recette de:
Natacha Stauffer

Villiers, NE

Natacha Stauffer vous suggère sa recette de tarte aux noisettes. Le glaçage au citron donne à cette tarte une note acidulée qui égaiera vos goûters.

Ingrédients

Pour 10 parts

moule à tarte de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
500g de pâte à gâteau abaissée à la taille de la plaque

Garniture

200g de noisettes moulues
150g de sucre
1 cc de farine
2 oeufs
1 citron, zeste râpé
1,5dl de lait

Glaçage (facultatif)

150g de sucre glace
2 cs de jus de citron
2 cs d’eau

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 20min
Temps total 30min

1.
Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.

4.
Cuire 20-30 min dans le bas du four chaud.

5.
Glaçage, selon les goûts: mélanger tous les ingrédients, étaler sur la tarte.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone

1h 05min
Veggie
Automne, Hiver

Conserves de chou rouge

55min
Veggie
Automne, Hiver

Chili sin carne aux lentilles

35min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.