Tarte aux noisettes
Natacha Stauffer vous suggère sa recette de tarte aux noisettes. Le glaçage au citron donne à cette tarte une note acidulée qui égaiera vos goûters.
Ingrédients
Pour 10 parts
moule à tarte de 28 cm de Ø |
papier sulfurisé |
500g | de pâte à gâteau abaissée à la taille de la plaque |
Garniture
200g | de noisettes moulues |
150g | de sucre |
1 cc | de farine |
2 | oeufs |
1 | citron, zeste râpé |
1,5dl | de lait |
Glaçage (facultatif)
150g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’eau |
Préparation
1.
Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
3.
Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.
4.
Cuire 20-30 min dans le bas du four chaud.
5.
Glaçage, selon les goûts: mélanger tous les ingrédients, étaler sur la tarte.
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