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Tarte aux cerises à la zurichoise

Rezept von:
Petra Nef

Oetwil am See ZH

Petra Nef vous suggère une recette délicieuse de tarte aux cerises, où un sirop délicat vient napper les fruits. Et nous chanterons, le temps des cerises…

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à tarte de 24-26cm de Ø
év. dénoyauteur de cerises
tamis
farine pour abaisser la pâte
papier sulfurisé
1kg de cerises dénoyautées
100g de sucre

Pâte

200g de farine blanche ou bise
2 pincées de sel
2 cs de sucre
100g de beurre froid en morceaux
1 oeuf battu
1-2 cs d’eau, si nécessaire

Sirop

1 cs de jus de citron
0,5dl d’eau
1 cc de fécule de maïs

Préparation

Préparation 40min
Cuisson 35min
Repos 4h
Temps total 4h 55min

1.
Mélanger les cerises et le sucre, laisser reposer env. 4 h à couvert.

2.
Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler. Former un puits, ajouter l’oeuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Si nécessaire, ajouter de l’eau. Aplatir la pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

3.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

4.
Égoutter les cerises dans le tamis, récupérer le jus.

5.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la taille du moule à tarte. Déposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Garnir avec les cerises. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud.

6.
Sirop: cuire le jus de cerises, le jus de citron et l’eau jusqu’à l’obtention d’un sirop. Délayer la fécule de maïs dans 3 cs d’eau, ajouter au sirop, chauffer brièvement en remuant. Verser la préparation sur le gâteau encore chaud, laisser refroidir.

Tip

Avec des cerises surgelées: les laisser décongeler, les égoutter puis procéder selon la recette.

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