Tarte au séré
Simone Bischofberger vous suggère cette tarte au séré, citronnée à souhait et agrémentée de raisins secs, qui ravira vos convives au dessert ou au goûter.
Ingrédients
Pour 8 parts
moule à tarte de 28 cm de Ø |
papier sulfurisé |
Pâte
200g | de farine mi-blanche |
1 cc | de sel |
75g | de beurre froid en morceaux |
3 – 4 cs | d’eau |
Garniture
500g | de séré |
1 | citron, zeste râpé et jus |
3 | oeufs |
1 cs | de fécule de maïs |
80g | de sucre |
2 cs | de raisins secs (facultatif) |
Préparation
1.
Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l’eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
2.
Abaisser la pâte à la taille du moule, placer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Placer 30 min au réfrigérateur.
3.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
4.
Garniture: bien mélanger tous les ingrédients
5.
Sortir la pâte du réfrigérateur. Selon les goûts, répartir les raisins secs sur la pâte. Verser la garniture par-dessus.
6.
Cuire 10 min au milieu du four chaud, réduire la température de 40°C, terminer la cuisson pendant 25-30 min.
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