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Tarte au chou rouge et au fromage

Recette de:
Stefanie Spycher-Gass

Oltingen, BL

Stefanie Spycher-Gass vous suggère sa délicieuse tarte au chou rouge et au Gruyère. Une recette facile qui mettra de la couleur dans vos assiettes!

Ingrédients

Pour 4 personnes

moule à tarte de 30 cm de Ø
papier sulfurisé
1 abaisse ronde de pâte brisée au beurre
4 cs de semoule ou de chapelure

Garniture:

500g de chou rouge cuit*
130g de Gruyère AOP râpé
2 œufs
1,5dl de demi-crème
sel
poivre

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 35min
Temps total 50min

1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

2.
Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de semoule ou de chapelure.

3.
Garniture: mélanger le chou rouge, le fromage râpé, les œufs et la crème, saler, poivrer. Répartir la préparation sur le fond de tarte.

4.
Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud.

Tip

*Si vous n’avez pas de chou rouge cuit, vous pouvez utiliser du chou rouge cru. Couper le chou en fines lamelles, ajouter 2 cc de sel et 2 cc de vinaigre et malaxer jusqu’à ce qu’il soit tendre.

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