Home > Rezept > Tarte à la cannelle

Partager

Tarte à la cannelle

Recette de:
Simone Bischofberger

Teufen AR

Simone Bischofberger vous suggère sa recette de tarte à la cannelle pour varier un peu du classique gâteau au chocolat. Un dessert à tester sans tarder!

Ingrédients

Pour 8-12 parts

moule à tarte de 28cm de Ø
1 abaisse ronde de pâte brisée au beurre d’env. 270g
3 cs de gelée de framboise (facultatif)

Garniture

200g de farine
250g de sucre
2 cc de cannelle
1 cs de cacao ou de chocolat en poudre
1 cc de poudre à lever
2 oeufs battus
1 cs d’eau
300g de crème acidulée

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 40min
Temps total 1h

1.
Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Badigeonner de gelée de framboise (facultatif).

2.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

3.
Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever incluse. Incorporer les ingrédients restants. Verser sur la pâte.

4.
Cuire env. 40 min dans la partie inférieure du four chaud.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Biscuits apéritifs au Sbrinz

1h 35min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Roulade au whisky et au café

3h 36min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.