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Strudel aux pruneaux

Recette de:
Sibylle Stadler

Langrickenbach TG

Vous adorez le strudel aux pommes? Laissez-vous inspirer par le strudel aux pruneaux. Un dessert à déguster avec une savoureuse sauce vanille.

Ingrédients

Pour 6-8 parts

film alimentaire
papier sulfurisé
linge de cuisine
farine pour abaisser

Pâte

150g de farine
½ cc de sel
1 oeuf
4 cs d’eau
1 cs d’huile de colza

Farce

850g de pruneaux coupés en petits morceaux
5 cs de chapelure
3 cs de sucre
5 cs d’amandes allumettes ou effilées
1/2 cs de cannelle
50g de beurre liquide
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 30min
Repos 30min
Temps total 1h 30min

1.
Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l’oeuf avec l’huile et l’eau, ajouter. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante.

2.
Farce: mélanger tous les ingrédients.

3.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

4.
Abaisser la pâte. Passer les mains sous la pâte, paumes vers le bas, étirer délicatement. Poser la pâte sur le linge fariné. Continuer d’étirer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit presque transparente (on devrait pouvoir lire le journal à travers) et forme un rectangle d’env. 70×50cm.

5.
Badigeonner la pâte avec un peu de beurre. Répartir la farce sur la pâte en laissant tout autour un bord libre de 1,5 cm. Replier les bords sur la farce. Rouler la pâte à l’aide du linge et la déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Beurrer.

6.
Auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé. Badigeonner de temps en temps avec le beurre restant. Sortir du four, servir chaud ou froid.

Tip

Servir avec de la crème fouettée ou de la sauce vanille.

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