Steaks de porc gratinés au fromage
Regula Bucheli vous suggère de napper vos steaks de porcs de crème au Gruyère AOP avant de les gratiner. Un plat rassasiant et savoureux!
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin |
4 | steaks de porc |
beurre à rôtir | |
sel | |
poivre |
Garniture
100g | de Gruyère AOP râpé |
4 cs | de crème acidulée |
persil haché | |
noix de muscade | |
poivre | |
sel |
Préparation
1.
Saisir les steaks de porc 1 min de chaque côté, assaisonner, placer dans le plat à gratin.
2.
Préchauffer le four à 220°C (en mode gril + chaleur tournante).
3.
Garniture: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Répartir sur les steaks.
4.
Gratiner env. 10 min dans le haut du four chaud.
Tip
Remplacer les steaks de porc par des steaks de veau ou des blancs de poulet.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.