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Spätzli de semoule aux petits pois et aux poivrons

Recette de:
Mechthild Grubenmann

Gais, AI

Mechthild Grubenmann vous suggère ce savoureux gratin de spätzli avec un petit truc en plus: de la semoule. Un repas qui comblera toute la famille.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin

Spätzli

400g de farine
2 EL de semoule
2 TL de sel
4 oeufs 53g+
3dl d’eau

Légumes

1 oignon haché
1 poivron coupé en dés
200g de petits pois frais ou surgelés
beurre pour faire revenir
sel aux herbes
poivre
200g d’Appenzeller râpé

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 10min
Temps total 40min

1.
Spätzli: mélanger la farine, la semoule et le sel, former un puits. Battre les oeufs avec l’eau, verser dans le puits. Battre la pâte jusqu’à ce que des bulles se forment et qu’elle soit bien lisse.

2.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Prélever des portions de pâte, couper des spätzli sur une planche avec le dos d’un couteau et les plonger directement dans l’eau.

3.
Cuire les spätzli dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les laisser égoutter et les mettre dans un plat à gratin. Réserver au chaud dans le four à 100°C.

4.
Légumes: faire revenir les oignons et les légumes dans le beurre, assaisonner. Ajouter aux spätzli avec le fromage et mélanger, ou disposer en couches dans le plat à gratin.

5.
Gratiner 10 min dans le haut du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Tip

Pour une croûte bien croustillante, enclencher la fonction gril et saupoudrer le gratin de chapelure.

Ajouter 1 dl de crème si le gratin est trop sec ou pour le réchauffer.

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