Home > Rezept > Spätzli au jambon et à la crème

Partager

Spätzli au jambon et à la crème

Recette de:
Astrid Murpf

Hasle, LU

Astrid Murpf vous suggère une recette de spätzli à faire revenir avec du jambon et de la crème. Une recette rassasiante qui comblera toute la famille!

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 oignons finement hachés
1 gousse d’ail pressée
2 cs de beurre
100g de jambon coupé en fines lamelles
1,25dl de bouillon
2dl de crème entière
3 cs d’eau froide
1 cs de fécule
800g de spätzli préparés selon les instructions de l’emballage

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 10min
Temps total 25min

1.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre.

2.
Ajouter le jambon, chauffer brièvement.

3.
Verser le bouillon, porter à ébullition.

4.
Ajouter la crème, laisser mijoter 10 min sans couvercle.

5.
Délayer la fécule dans l’eau, l’incorporer à la sauce. Chauffer brièvement jusqu’à ce que la sauce soit liée.

6.
Ajouter les spätzli, mélanger.

Tip

À la place de la fécule, battre 1 jaune d’œuf avec 2 cs de sauce et l’incorporer à la sauce. Bien mélanger. Ne plus chauffer.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Limonade

48h 20min
Veggie
Hiver

Émincé de porc au fromage frais

1h
Printemps, Été, Automne, Hiver

Tomates farcies végétariennes

25min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.