
Soupe de pommes de terre à la crème
Migga Falett vous suggère une soupe de pommes de terre avec de la crème suisse pour varier les plaisirs, car il n’y a pas que la soupe aux légumes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon haché |
fines herbes finement hachées (ciboulette, persil, marjolaine, p. ex.) | |
400 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés |
1dl | de vin blanc ou d’eau |
7-8dl | d’eau |
sel ou bouillon | |
poivre |
Garnitur
1dl | de crème fouettée |
fromage râpé (facultatif) | |
fines herbes, selon les goûts |
Préparation
1.
Faire revenir l’oignon et les fines herbes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc ou l’eau. Assaisonner. Laisser mijoter 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer.
2.
Agrémenter la soupe de crème. Selon les goûts, servir avec du fromage râpé.