Soupe de carotte au curry
Christine Gerber vous suggère une recette facile et végétarienne: sa savoureuse soupe de carottes parfaite en entrée ou comme repas léger.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500g | de carottes coupées en rondelles |
200g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en morceaux |
1 | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | de curry doux |
1l | de bouillon de légumes |
2dl | de jus d’orange |
sel | |
poivre | |
un peu de crème acidulée pour décorer | |
un peu de curry pour décorer |
Préparation
1.
Faire revenir les carottes, les pommes de terre et l’oignon dans le beurre chaud.
2.
Ajouter le curry, faire revenir un instant, mouiller avec le bouillon et le jus d’orange, porter à ébullition et cuire 30 min à couvert.
3.
Mixer, saler et poivrer. Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes préchauffées, décorer.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.