Home > Rezept > Soupe au riesling de Schaffhouse

Partager

Soupe au riesling de Schaffhouse

Recette de:
Vrony de Quervain
Neunkirch SH

Vrony de Quervain vous suggère une soupe à la crème et au riesling sylvaner. Le vin suisse et la crème donnent toute sa saveur à cette soupe aux légumes.

Ingrédients

Pour 4 personnes

60g de céleri coupé en dés
60g de poireau finement coupé
60g d’oignons finement hachés
40g de beurre
50g de farine
1,2l de bouillon
sel
poivre
3dl de riesling sylvaner de Schaffhouse
1dl de crème
1dl de crème fouettée pour décorer
ciboulette ciselée pour décorer

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 10min
Temps total 25min

1.
Faire revenir le céleri, le poireau et les oignons dans le beurre, saupoudrer de farine, remuer, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en remuant, assaisonner. Cuire env. 10 min. Mixer.

2.
Ajouter le vin et la crème. Dresser et décorer.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Cuquettes

3h 10min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Wedges (country potatoes)

50min
Veggie
Automne

Soupe de pommes de terre à la crème

40min
Veggie
Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.